Google Gmail account delete kare

सवाल पूछें

इस आर्टिकल में बताया गया है कि कैसे अपने Google account को डिलीट किया जाय. इस प्रक्रिया से आप आप गूगल के सभी सर्विस यानी Gmail, Google Play, YouTube आदि पर भी आपके अकाउंट डिलीट हो जाएंगे.

इस प्रोसेस को शुरू करने से पहले यह जान लीजिये कि गूगल पर सेव आपका पूरा डाटा, फोटो, मेल, फोन नंबर सहित सभी चीजें हमेशा के लिए डिलीट हो जाएंगी.

Google Account हमेशा के लिए Delete करें

अपने Google अकाउंट में साइन इन करें और उसके बाद My Account में जाएं.

इसके बाद Account Preferences सेक्शन में जाकर Delete your account or services ऑप्शन सेलेक्ट करें:


अगली स्क्रीन पर Delete Google Account and all data सेलेक्ट करें:


नीचे की तरफ के दो बॉक्स को टिक करें और डिलीट करने के लिए Delete Account पर क्लिक करें.

Google Account रीस्टोर करें

अगर आपका अकाउंट डिलीट हो चुका है और आप उसको वापस रीस्टोर करना चाहते हैं तो आपके पास बहुत ज्यादा समय नही होता है. एक बार अकाउंट डिलीट हो जाए तो आपके पास उसको रीस्टोर करने के लिए मात्र 48 घंटे ही होते हैं. उसके बाद अकाउंट रीस्टोर नहीं हो पाएगा.


नोट: अगर आप केवल अपना Gmail अकाउंट डिलीट करना चाहते हैं और गूगल की बाकी सर्विस का यूज करना चाहते हैं तो आपको केवल अपना Gmail एड्रेस ही डिलीट करना होगा.

Photo: © Google.
Jean-François Pillou

CCM पर आने वाली सारी जानकारियों को जीन फ़्रांसवा पिलाओ की अगुआई में आईटी विशेषज्ञ एक साथ मिलकर तैयार करते हैं. जीन फ़्रांसवा पिलाओ CCM के संस्थापक और Figaro Group के डिजिटल डायरेक्टर हैं. CCM फ्रांस की नंबर वन टेक वेबसाइट है. ये 11 भाषाओं में उपलब्ध है.

CCM टीम के बारे में और जानिए