Facebook Account kaise delete kare

सवाल पूछें
यदि आप अपने फेसबुक अकाउंट से ऊब गए हैं, तो सोशल नेटवर्क आपको अपने अकाउंट को डिएक्टिवेट या स्थायी रूप से डिलीट करने का विकल्प देता है.

इस लेख में हम बताएंगे कि आप अपने फेसबुक अकाउंट को स्थायी तौर पर कैसे डिलीट कर सकते हैं. इसके अलावा आज हम आपको ये भी बताएंगे कि यदि आपने अपना अकाउंट पहले डिलीट या डिसेबल कर दिया है तो कैसे उसे फिर से सक्रिय या रिएक्टिवेट कर सकते हैं.


अपना फेसबुक अकाउंट कैसे डिएक्टिवेट करें

फेसबुक अकाउंट को डिएक्टिवेट करने का मतलब अपने अकाउंट में डाली गईं सारी जानकारियों को डिलीट किए बिना आप अपनी कम्युनिटी से कुछ दिनों के लिए दूर रह सकते हैं. यदि आप ऐसा करना चाहते हैं तो आगे दी गई जानकारी पढ़ें. ये जानकारी आपको इस लिंक को स्थायी रूप से अकाउंट डिलीट करने पर मिलेगी.

अपने फेसबुक अकाउंट को डिएक्टिवेट करने के लिए सबसे ऊपर दाहिने कोने में दिए गए तीर के निशान को क्लिक करें और Settings को सलेक्ट करें:


बायें हाथ की ओर General > Manage Account > Deactivate your account को क्लिक करें:


फेसबुक अकाउंट डिएक्टिवेट करने से क्या होता है

फेसबुक आपकी जानकारियों और डाटा को अपने पास सुरक्षित रखता है ताकि जब आप अपना अकाउंट रिएक्टिवेट करें तो बस लॉग-इन करते ही ये डाटा आपको जस के तस मिल जाएं. हां, जितने भी मैसेज आपने पहले भेजे हैं वो डिएक्टिवेट करने के बाद रेसिपिएंट को दिखाई देते रहेंगे. हां, दूसरे फेसबुक यूजर आपकी प्रोफाइल को न तो खोज पाएंगे और न ही आपसे किसी तरह का कोई संपर्क कर पाएंगे.


अब फेसबुक से दूर रहते हुए आप अपने शौक पूरा कर सकते हैं. क्योंकि आपके पास काफी सारा खाली समय रहेगा. अब थोड़ी फुर्सत में रहिए और इस समय का आनंद उठाइए.

फेसबुक अकाउंट को रिएक्टिवेट करें

फेसबुक अकाउंट एक बार डिलीट हो जाने के बाद आप जब चाहे इसे रिएक्टिवेट कर सकते हैं. डिएक्टिवेट करने से आपका अकाउंट हमेशा के लिए डिलीट नहीं होता जबतक कि आप आधिकारिक रूप से इसके लिए अनुरोध नहीं करते.


अकाउंट को रिएक्टिवेट करने के लिए आपको बस अपना ईमेल ऐड्रेस और पासवर्ड डालते हुए फेसबुक में साइन-इन करना है. साइन-इन करने या कहीं और कनेक्ट होने के लिए आप अपने फेसबुक लॉग-इन इंफो का भी इस्तेमाल कर सकते हैं. अकाउंट में आपकी एक्टिविटी आपके अकाउंट को रिएक्टिवेट करने के लिए पर्याप्त है. यानी इसके लिए आपको कुछ और करने की जरूरत नहीं.

फेसबुक अकाउंट को स्थायी रूप से डिलीट करें

स्थायी रूप से अकाउंट को डिलीट करने से आपका अकाउंट फेसबुक से हट जाएगा और आपका सारा डाटा इस प्लेटफार्म से डिलीट हो जाएगा.


ऐसा करने के लिए आगे दिए गए लिंक पर जाएं. यहां आपको डिलीट करने वाले फॉर्म तक सीधा एक्सेस मिलेगा. लिंक ओपन करने पर आपको ये मैसेज मिलेगा:


Delete My Account को क्लिक कीजिए. अब आप अपने अकाउंट के पासवर्ड और कैपचा डालकर डिलीट करने की आखिरी प्रक्रिया पूरी करें:


अब पूरी प्रक्रिया को खत्म करने के लिए Ok को सलेक्ट करें.

Image: © Facebook.

ओरिजिनल आर्टिकल jak58 ने पब्लिश किया. Swarnkanta ने अनुवाद किया. ताजा अपडेट: 23 अप्रेल, 2018 - 10:11 अपराह्न पर RanuP ने किया.

CCM (https://in.ccm.net/) पर उपलब्ध यह डॉक्युमेंट "फेसबुक अकाउंट कैसे डिलीट करें" क्रिएटिव कॉमन लाइसेंस के तहत उपलब्ध कराया गया है. जैसा कि इस नोट में साफ जाहिर है, आप इस पन्ने को लाइसेंस के तहत दी गई शर्तों के मुताबिक संशोधित और कॉपी कर सकते हैं.
स्मार्टफोन के लिए मोबाइल ऐप कहां से डाउनलोड करें
याहू सर्विस में फेसबुक या गूगल आईडी से प्रवेश