इंस्टाग्राम पर किसी यूजर को कैसे ब्लॉक करें

सवाल पूछें
जब तक आप प्राइवेट अकाउंट का उपयोग नहीं कर रहे हैं, इंस्टाग्राम पर पब्लिश फोटो सोशल नेटवर्क पर सबको दिखती है. हालांकि किसी भी दूसरे सोशल प्लेटफार्म की ही तरह इंस्टाग्राम में भी एक ऐसा फीचर है जिसकी मदद से आप किसी अनचाहे यूजर को आपको फोटो देखने या आपको कॉन्टैक्ट करने से रोक सकते हैं.

इंस्टाग्राम पर किसी को ब्लॉक करना

जब कोई यूजर इंस्टाग्राम पर ब्लॉक हो जाता है तो वह किसी भी उस अपलोड को नहीं देख पाता जो आप अपने अकाउंट में करते हैं. वह यूजर सोशल नेटवर्क पर आपकी प्रोफाइल को भी नहीं सर्च कर सकता. यदि आप किसी खास यूजर को ब्लॉक करना चाहते हैं तो आप ऐसा केवल उनकी प्रोफाइल पेज को ओपन करके कर सकते हैं. बस Menu बटन (3 बिन्दु) पर टैप कीजिए और फिर Block को सलेक्ट कीजिए:


इसके बाद Yes, I'm sure पर टैप करते हुए कन्फर्म करें. आपकी सेटिंग पर तुरंत असर होगा.

Photo: © Instagram.