Whatsapp pe Send Messages ko 7 minute ke pahle Delete Kaise Kare

नवम्बर 2017


WhatsApp ने हाल ही में भेजे गए मैसेज डिलीट करने वाला फीचर शुरू किया है. फीचर का नाम है, 'Delete for Everyone'. कई बार हम किसी व्यक्ति को मैसेज भेजकर पछताते हैं, कि क्यों भेजा. कई बार हम गलत ग्रुप या गलत व्यक्ति को अपना मैसेज भेज देते हैं. पहले वो मैसेज आप अपने एंड से डिलीट कर सकते थे. सेंडर को भेजा गया मैसेज वैसे ही रह जाता था. पर अब आप अपने सेंड किए गए मैसेज कुछ सेकेंड के बाद से लेकर 7 मिनट तक के भीतर डिलीट कर सकते हैं.

Read करने के पहले Send मैसेज डिलीट करें

व्हाट्सऐप Send मैसेज को डिलीट करने वाले फीचर पर कई महीनों से काम कर रहा था. अब ये फीचर इस हफ्ते से शुरू हो गया है. लेकिन एक ध्यान रखने की बात है कि आपको इस फीचर का लाभ उठाने के लिए ऐप को अपडेट करना होगा. यानी एंड्रॉयड के प्ले स्टोर या आईओएस ऐप स्टोर से लेटेस्ट वर्जन डाउनलोड करना होगा. सबसे पहले ऐप को ओपन कीजिए. जिसे आपने मैसेज Send किया है उसे ओपन कीजिए. अब मैसेज को देर तक Tap करके उसे Select कीजिए. आपके सामने स्क्रीन पर तीन ऑप्शन आएंगे. पहला, DELETE FOR ME दूसरा, CANCEL और तीसरा ऑप्शन, DELETE FOR EVERYONE. इसमें से तीसरे ऑप्शन को सलेक्ट कीजिए.



अब आपके सामने स्क्रीन पर मैसेज आएगा, You deleted this message. आपका भेजा गया मैसेज अब रिसीवर और सेंडर दोनों एंड से डिलीट हो चुका है:



आप चाहे तो पुराना मैसेज भी डिलीट कर सकते हैं. पर ये केवल आपके लिए डिलीट होगा: यहां मैसेज टैप करने पर दो ही ऑप्शन आते हैं. पहला, CANCEL और दूसरा DELETE FOR ME.



तो अब व्हाट्सऐप पर लोग आपसे पूछेंगे, अरे आपने अभी कौन सा मैसेज डिलीट कर दिया.

Photo: © shutterstock.
Swarnkanta ने पब्लिश किया. ताजा अपडेट: 6 नवम्बर, 2017 को पूर्वाह्न 09:14 बजे Swarnkanta ने किया.
CCM (in.ccm.net) पर उपलब्ध यह डॉक्युमेंट "7 मिनट में व्हाट्सऐप पर भेजे गए मैसेज डिलीट करें" क्रिएटिव कॉमन लाइसेंस के तहत उपलब्ध कराया गया है. जैसा कि इस नोट में साफ जाहिर है, आप इस पन्ने को लाइसेंस के तहत दी गई शर्तों के मुताबिक संशोधित और कॉपी कर सकते हैं.