अपने यूट्यूब चैनल को हाइड या डिलीट कैसे करें

दिसम्बर 2016

क्या आप अपने यूट्यूब कंटेन्ट और एक्टिविटी को सबकी नजरों से दूर रखना चाहते हैं? क्या आप नहीं चाहते कि आपका चैनल, वीडियो कमेंट, लाइक्स या प्लेलिस्ट सबको दिखाई दे? और क्या आप अपने यूट्यूब चैनल को हमेशा के लिए ही छिपा या हटा देना चाहते हैं? कोई बात नहीं, इसके लिए आप गूगल डैशबोर्ड से कनेक्ट कीजिए:

अपना वेब ब्राउजर ओपन करें और https://myaccount.google.com में साइन-इन करें. फिर Account preferences सेक्शन पर जाएं और वहां Delete your account or services ऑप्शन पर क्लिक करें:


Delete Products पर क्लिक करें:


पासवर्ड डालें और Delete a Google service पेज को एक्सेस करें. अपने डेटा के बैकअप को ऑफलाइन सुरक्षित रखने के लिए DOWNLOAD DATA पर क्लिक करें. इसके बाद छोटे से Trash can आइकन पर क्लिक करें जो YouTube के बगल में दिखाई दे रहा है:


अब आपकी स्क्रीन पर Remove YouTube content पेज खुलेगा. आप यहां I want to hide my channel और I want to permanently delete my content दोनों में से किसी एक विकल्प को चुन सकते हैं:

अपना चैनल हाइड करें

Expand the I want to hide my channel सेक्शन को एक्सपैंड करें, फिर उन आइटमों को सलेक्ट करें जिन्हें आप हाइड करना या छिपाना चाहते हैं और फिर Hide my channel पर क्लिक करें:

अपना चैनल डिलीट करें

Expand the I want to permanently delete my content सेक्शन को एक्सपैंड करें, फिर उन आइटमों को सलेक्ट करें जिन्हें आप डिलीट करना या छिपाना चाहते हैं और फिर Delete my content पर जाकर क्लिक करें:

यह भी पढ़ें :
CCM (in.ccm.net) पर उपलब्ध यह डॉक्युमेंट«  अपने यूट्यूब चैनल को हाइड या डिलीट कैसे करें  » क्रिएटिव कॉमन लाइसेंस के तहत उपलब्ध कराया गया है. जैसा कि इस नोट में साफ जाहिर है, आप इस पन्ने को लाइसेंस के तहत दी गई शर्तों के मुताबिक संशोधित और कॉपी कर सकते हैं.