Pinterest पर यूजर ब्लॉक करें

जनवरी 2017


किसी विशेष यूजर से परेशान होकर यदि आप उस यूजर को Pinterest पर ब्लॉक करना चाहते हैं तो यह आलेख आपके लिए ही लिखा गया है. ब्लॉक करने के बाद वह यूजर आपका कंटेंट री-पिन नहीं कर पाएगा. यही नहीं, वह आपके पिन किए कंटेंट, बोर्ड्स पर कमेंट नही कर सकता है. वह आपको न तो फोलो कर सकता है और न ही प्राइवेट मैसेज भी पाएगा. पर ध्यान रहें, यह यूजर अभी भी आपके public boards एवं likes को देख सकेगा.

Pinterest पर यूजर ब्लॉक करें

अपना ब्रॉउजर खोलें एवं Pinterest खोलें. जिसको ब्लॉक करना है उसका प्रोफाइल पेज खोलें. इसके बाद प्रोफाइल के दाहिनी तरफ ऊपर दिख रहें cog icon पर जाएं.

यहां Block पर क्लिक करें एवं ब्लॉक प्रिफरेंस सेट करें:
:

यह भी पढ़ें

ओरिजिनल आर्टिकल ने पब्लिश किया. RanuP ने अनुवाद किया. ताजा अपडेट: 3 फ़रवरी, 2016 को अपराह्न 07:35 बजे RanuP ने किया.
CCM (in.ccm.net) पर उपलब्ध यह डॉक्युमेंट "Pinterest पर यूजर ब्लॉक करें" क्रिएटिव कॉमन लाइसेंस के तहत उपलब्ध कराया गया है. जैसा कि इस नोट में साफ जाहिर है, आप इस पन्ने को लाइसेंस के तहत दी गई शर्तों के मुताबिक संशोधित और कॉपी कर सकते हैं.