वेब से अपनी सोशल प्रोफाइल डिलीट कैसे करें?

दिसम्बर 2016


कई बार अपनी गोपनीयता और डिजिटल पहचान को सीमित रखने के लिए हमें चुनाव करने पड़ते हैं. ऐसी स्थिति आ जाती है कि हमें अपने एक या दो सोशल नेटवर्क अकाउंट को हटाना पड़ता है. तो चलिए जानते हैं कि यदि फेसबुक, ट्विटर, लिंकेडिन या गूगल प्लस प्रोफाइल से छुटकारा पाना हो तो कैसे करें? चलिए इस तरह शुरू करते हैं!

सोशल प्रोफाइल क्यों हटाएं?

गोपनीयता से जुड़े मसलों से पीछा छुड़ाने के लिए.


दूसरे की तुलना में किसी खास सोशल प्रोफािल को हाइलाइट करने के लिए.

इंटरनेट पर आपका नाम और जरूरी जानकारियां जिस तरीके से दी गई हैं उन्हें बदलने के लिए.

फेसबुक प्रोफाइल को कैसे हटाएं या निष्क्रिय करें

फेसबुक प्रोफाइल को डिएक्टिवेट करें

फेसबुक अकाउंट खोलें.


"Settings" > "Account" पर क्लिक करें.

Security सेक्शन में जाएं.

"Deactivate your account" ऑप्शन स्क्रीन के नीचे की ओर दिखाई देगा.

चेक बॉक्स की एक शृंखला के साथ कंफर्मेशन पेज दिखाई देगा.

"Confirm" पर क्लिक करें.

ध्यान रखें कि:
फेसबुक अकाउंट को डिसेबल करने से आपके फेसबुक की टाइमलाइन और इससे जुड़ी जानकारियां (प्रोफाइल नेम, शेयर्ड पब्लिकेशंस, फोटोज) आपको नहीं दिखेंगी. कुछ जानकारियां (अपने दोस्तों के कॉन्टैक्ट लिस्ट में, प्राइवेट मैसेज आदि में) दूसरे यूजर्स को भले अभी भी विजिबल रहेंगी. खास बात ये है कि एक डिसेबल फेसबुक अकाउंट को वापस किसी भी वक्त फेसबुक में अपने ईमेल ऐड्रेस और पासवर्ड से लॉग-इन करेत हुए रीएक्टिवेट किया जा सकता है. और पहले जितनी भी अहम जानकारियां आपने पब्लिश की थीं वे सब भी वापस आ जाती हैं.

फेसबुक प्रोफाइल को हमेशा के लिए डिलीट करना

अपने फेसबुक प्रोफाइल को हमेशा के लिए हटाना हो तो अकाउंट में साइन-इन करें और इस पेज http://www.facebook.com/help/delete_account को भरें.

आगे बढ़ने से पहले, एक बात जान लें कि आपके फेसबुक डेटा का आर्चिव क्रिएट किया जा सकता है.

ध्यान रखें: डिलीट किए गए पेज को आप चाहें तो 14 दिनों के भीतर फिर से रीस्टोर कर सकते हैं.

अपना ट्विटर अकाउंट डिलीट करें

ट्विटर में साइन करें.


Account settings > Deactivate my account में जाएं.

जब कहा जाए अपना पासवर्ड जालें और ऑपरेसन को वेलिडेट करें.

अधिक जानने के लिए यहां जाएं:http://support.twitter.com/articles/15358-deactivating-your-account

लिंकेडिन प्रोफाइल को डिलीट करें

LinkedIn profile में साइन इन करें.

अपने प्रोफाइल पिक्चर पर माउस ले जाएं.

प्राइवेसी सेटिंग पर क्लिक करें.

पेज के नीचे "Account" टैब को सलेक्ट करें और फिर "Close your account" पर क्लिक करें.

गूगल प्लस अकाउंट को डिलीट करें

भले आप एक ही पहचान का इस्तेमाल करते हों, गूगल प्लस दूसरे गूगल सर्विसेज से भिन्न और स्वतंत्र पहचान रखता है: जैसे कि Gmail, Google Drive या Google Analytics, आदि .


अपना Google + account बंद करें:


Google + से कनेक्ट करें.

Home > Settings पर जाएं.

"Disable Google+" पर स्क्रॉल करें.

"You can disable Google+ के लिंक पर क्लिक करें (या समूचे गूगल प्रोफाइल को डिलीट करें) यहां."

स्क्रीन पर आ रहे निर्देशों का पालन करें.

इस प्रक्रिया की मदद से आप गूगल प्लस प्रोफाइल और संबंधित जानकारियों (सर्कल, शेयर्ड पब्लिकेशंस) के साथ ही साथ दूसरी सर्विसेज से मिलने वाली उन जानकारियों को डिलीट कर सकते हैं जिन्हें गूगल प्लस के साथ सिंक्रोनाइज्ड किया जा सकता है. जैसे कि यूट्यूब पर किया गया कमेंट.

आपके सोशल प्रोफाइल को हटाने के लिए दी गई दो सर्विसेज

Justelete.me
AccountKiller.com

यह भी पढ़ें :
CCM (in.ccm.net) पर उपलब्ध यह डॉक्युमेंट«  वेब से अपनी सोशल प्रोफाइल डिलीट कैसे करें?  » क्रिएटिव कॉमन लाइसेंस के तहत उपलब्ध कराया गया है. जैसा कि इस नोट में साफ जाहिर है, आप इस पन्ने को लाइसेंस के तहत दी गई शर्तों के मुताबिक संशोधित और कॉपी कर सकते हैं.