गूगल मैप्स में लोकेशन आधारित नोटीफिकेशन बंद करें

जून 2017

गूगल मैप को अक्सर आपके द्वारा हाल-फिलहाल में विजिट किए है जगहों की जानकारी चाहिए होती है. यह तब होता है जब आपके मोबाइल या अन्य डिवाइस लोकेशन हिस्ट्री इनेबल हो. यह ऑन होने पर गूगल मैप्स ऐप आपकी लोकेशन को ट्रेक कर सकता है.

यह ऐप आपको एक नोटीफिकेशन भी डिस्प्ले करता है जिसमे आपके सुझाव, रिव्यू, तस्वीर आदि लगा सकते हैं. पर अगर आप बार-बार इस नोटीफिकेशन से ऊब गए हैं तो हम आपको इस आलेख में बताएंगे कि इससे कैसे बचा जाए.

Google Maps में "Question about Places" नोटीफिकेशन कैसे बंद करें

Google Maps ऐप खोलें एवं Menu में जाएं. इसके बाद Settings पर क्लिक करके Notifications में जाएं और Question about places को सेलेक्ट करें. अब Share what you know about places you’ve been चेकबॉक्स को क्लियर करें:

यह भी पढ़ें

ओरिजिनल आर्टिकल ने पब्लिश किया. RanuP ने अनुवाद किया. ताजा अपडेट: 25 जनवरी, 2016 को पूर्वाह्न 12:50 बजे RanuP ने किया.
CCM (in.ccm.net) पर उपलब्ध यह डॉक्युमेंट "गूगल मैप्स में लोकेशन आधारित नोटीफिकेशन बंद करें" क्रिएटिव कॉमन लाइसेंस के तहत उपलब्ध कराया गया है. जैसा कि इस नोट में साफ जाहिर है, आप इस पन्ने को लाइसेंस के तहत दी गई शर्तों के मुताबिक संशोधित और कॉपी कर सकते हैं.