अपने यूट्यूब चैनल को हाइड या डिलीट कैसे करें

अगस्त 2017

क्या आप अपने यूट्यूब कंटेन्ट और एक्टिविटी को सबकी नजरों से दूर रखना चाहते हैं? क्या आप नहीं चाहते कि आपका चैनल, वीडियो कमेंट, लाइक्स या प्लेलिस्ट सबको दिखाई दे? और क्या आप अपने यूट्यूब चैनल को हमेशा के लिए ही छिपा या हटा देना चाहते हैं? अगर हां, तो बस इसको बहुत ही आसानी से किया जा सकेगा.

यूट्यूब चैनल को डिलीट या हाइड करें

इसके लिए आप गूगल डैशबोर्ड से कनेक्ट कीजिए. अपना वेब ब्राउजर ओपन करें और गूगल अकाउंट में साइन-इन करें. इसके बाद Account preferences सेक्शन पर जाएं और वहां Delete your account or services ऑप्शन पर क्लिक करें:


इसके बाद Delete Products पर क्लिक करें:


पासवर्ड डालें और Delete a Google service पेज को एक्सेस करें. अपने डाटा के बैकअप को ऑफलाइन सुरक्षित रखने के लिए DOWNLOAD DATA पर क्लिक करें. इसके बाद छोटे से Trash can आइकन पर क्लिक करें जो YouTube के बगल में दिखाई दे रहा है:


अब आपकी स्क्रीन पर Remove YouTube content पेज खुलेगा. आप यहां I want to hide my channel और I want to permanently delete my content दोनों में से किसी एक विकल्प को चुन सकते हैं:


अपना चैनल हाइड करें

सबसे पहले I want to hide my channe सेक्शन को एक्सपैंड करें, फिर उन आइटमों को सलेक्ट करें जिन्हें आप हाइड करना या छिपाना चाहते हैं. इसके बाद Hide my channel पर क्लिक करें:



अपना चैनल डिलीट करें

इसके लिए सबसे पहले I want to permanently delete my content सेक्शन को एक्सपैंड करें, फिर उन आइटमों को सलेक्ट करें जिन्हें आप डिलीट करना या छिपाना चाहते हैं और फिर Delete my content पर जाकर क्लिक करें:


Photo: © YouTube.

यह भी पढ़ें

ओरिजिनल आर्टिकल deri58 ने पब्लिश किया. Swarnkanta ने अनुवाद किया. ताजा अपडेट: 30 जुलाई, 2017 को पूर्वाह्न 12:30 बजे RanuP ने किया.
CCM (in.ccm.net) पर उपलब्ध यह डॉक्युमेंट "अपने यूट्यूब चैनल को हाइड या डिलीट कैसे करें" क्रिएटिव कॉमन लाइसेंस के तहत उपलब्ध कराया गया है. जैसा कि इस नोट में साफ जाहिर है, आप इस पन्ने को लाइसेंस के तहत दी गई शर्तों के मुताबिक संशोधित और कॉपी कर सकते हैं.