Delete for all: Whatsapp Se Send Messages Ko Unsend/Delete Kaise Kare

दिसम्बर 2017

WhatsApp ने Delete For Everyone फीचर लॉंच करके एक बार फिर यूजर को इंप्रेस कर लिया है. इस फीचर की सहायता से आप मैसेज भेजने के बाद भी उसको डिलीट किया जा सकता है. इसके लिए WhatsApp की सेटिंग्स मे किसी भी प्रकार का बदलाव नही करना है. बस डिलीट कर देना है. भेजे गए मैसेज को डिलीट करना काफी आसान है.

WhatsApp पर मैसेज भेजने के बाद डिलीट करें

यह तरीका आम मैसेज के डिलीट करने जैसा ही है. इंटरफेस पर जाएँ और उस चैट को खोलें जिसमे भेजे गए मैसेज को डिलीट करना है:


उस मैसेज को तीन सेकेंड तक टैप करके उसको सेलेक्ट करें. और इसके बाद स्क्रीन मे सबे ऊपर बने डस्टबिन के ऑप्शन को सेलेक्ट करें:


इसमें आपको DELETE FOR EVERYONE ऑप्शन का चयन करना है. इसके बाद मैसेज डिलीट हो जाएगा:



इसके बाद भेजने वाले को और रिसीव करने वाले को बस एक ऐसा मैसेज दिखेगा. इससे उसको इस बात की जानकारी तो लग जाएगी कि कि मैसेज डिलीट किया गया है पर इस बात की जानकारी नही लगेगी कि मैसेज मे क्या लिखा था.


Photo: © WhatsApp.

यह भी पढ़ें

RanuP ने पब्लिश किया. ताजा अपडेट: 30 नवम्बर, 2017 - 03:20 अपराह्न पर RanuP ने किया.
CCM (in.ccm.net) पर उपलब्ध यह डॉक्युमेंट "Delete for all: WhatsApp पर भेजा गया मैसेज कैसे डिलीट करें" क्रिएटिव कॉमन लाइसेंस के तहत उपलब्ध कराया गया है. जैसा कि इस नोट में साफ जाहिर है, आप इस पन्ने को लाइसेंस के तहत दी गई शर्तों के मुताबिक संशोधित और कॉपी कर सकते हैं.