स्नैपचैट पर कॉन्टैक्ट को ब्लॉक कैसे करें

सितम्बर 2017

क्या आपने गलती से कुछ अनजान लोगों को स्नैपचैट पर जोड़ लिया है? और अब पछताना पड़ रहा है? या आप अपने दोस्तों के बोरिंग स्नैप से परेशान हो गए हैं? या स्नैपचैट पर किसी खास यूजर से परेशान हो गए हैं? ऐसी किसी भी परिस्थिति से बचने के लिए आपको निपटना आना जरूरी है.

स्नैपचैट पर कॉन्टैक्ट ब्लॉक करें

स्नैपचैट खोलें एवं कैमरा स्क्रीन पर आकर My Friends पर क्लिक करें:


कॉन्टैक्ट पर क्लिक करें एवं इसके बाद cog आइकन पर क्लिक करें जो उसके यूजरनेम के बगल में ही लिखा होगा:


कॉन्टैक्शुअल मेन्यू में जाकर Block पर क्लिक करें:


ब्लॉक करना कन्फर्म करने के लिए YES पर क्लिक करें.

स्नैपचैट पर कॉन्टैक्ट अनब्लॉक करें

ब्लॉक करते ही आपका नाम दूसरे व्यक्ति के कॉन्टैक्ट लिस्ट तुरंत डिलीट हो जाता है. इसका मतलब ब्लॉक किया गया इंसान आपको न सर्च कर पाएगा और ना ही स्नैप देख पाएगा. पर यदि कभी आपका दिमाग बदलता है और आप दोबारा उस व्यक्ति से संपर्क में आना चाहते हैं तो Settings में जाकर Account Actions में जाएं एवं Blocked पर क्लिक करें. इसके बाद कॉन्टैक्ट के बगल में दिखने वाले x बटन पर क्लिक करके उस व्यक्ति को अनब्लॉक किया जा सकता है.


Photo: © Snapchat.

यह भी पढ़ें

ओरिजिनल आर्टिकल jak58 ने पब्लिश किया. RanuP ने अनुवाद किया. ताजा अपडेट: 10 सितम्बर, 2017 को अपराह्न 12:38 बजे RanuP ने किया.
CCM (in.ccm.net) पर उपलब्ध यह डॉक्युमेंट "स्नैपचैट पर कॉन्टैक्ट को ब्लॉक कैसे करें" क्रिएटिव कॉमन लाइसेंस के तहत उपलब्ध कराया गया है. जैसा कि इस नोट में साफ जाहिर है, आप इस पन्ने को लाइसेंस के तहत दी गई शर्तों के मुताबिक संशोधित और कॉपी कर सकते हैं.