अपना याहू मेल अकाउंट बंद करें

जनवरी 2017



सबसे पहले तो अपने अकाउंट में साइन-इन करें. फिर अपने अकाउंट के टरमिनेशन लिंक पर जाएं.

इसे खोजने के लिए आप पेज पर सबसे नीचे दाहिनी ओर ‘Help’ लिंक पर क्लिक करें. फिर उस हेल्प पेज पर सबसे नीचे ‘My Account’ लिंक पर क्लिक करें. एक बार ‘My Account’ पेज सलेक्ट हो जाए तो ‘Register or delete account’ को चुनें. फिर ‘closing your Yahoo account’ पर क्लिक करें और फिर वहां से ‘account termination’ लिंक में जाकर क्लिक करें.

अब लॉग-इन स्टेटस को फिर से डालें. आपको अपने लॉग-इन डिटेल को फिर से डालने की जरूरत है. ऐसा इसलिए कि ये सुनिश्चित हो जाए कि कहीं कोई और तो आपका अकाउंट क्लोज नहीं कर रहा. ऐसा उस समय हो सकता है जब आपने गलती से अपना ईमेल किसी दूसरे कंप्यूटर पर ओपन छोड़ दिया हो.

इसके बाद बारी है अकाउंड नोटीफिकेशन टर्मिनेशन की. आपके याहू अकाउंट को डिलीट करने से आपका याहू की सभी दूसरी सर्विसेज पर एक्सेस खत्म हो जाएगा. इसमें याहू मेल, फ्लिकर, कॉन्टैक्ट्स और दूसरी चीजें शामिल हैं. अपना अकाउंट डिलीट करने से पहले तस्दीक कर लें कि आप किसी पेड सर्विस से अनसब्सक्राइब कर रहे हैं. वरना आपको पैसे देने पड़ेंगे.

अब अपना पासवर्ड फिर से डालें. आपको इस बात की पुष्टि करने की जरूरत पड़ेगी कि आप अकाउंट नोटिफिकेशन टरमिनेशन पेज को पढ़ने के बाद अपना पासवर्ड पिर से डालते हुए अपना अकाउंट डिलीट करना चाहते हैं. साथ ही आपको CAPTCHA को भरना होगा ये साबित करने के लिए कि आप इंसान हैं, कोई जानवर नहीं. अकाउंट डिलीट करने के लिए यस को क्लिक करें.

यहां ये जानना जरूरी है कि याहू आपके डिटेल को 90 दिनों तक सुरक्षित रखता है. और डिलीट करने की प्रक्रिया को वापस नहीं लिया जा सकता है.

अपने अकाउंट को 90 दिनों तक न तो यूज करिए ना ही एक्सेस करने की कोशिश कीजिए. इसके बाद ये अपने आप डिलीट हो जाएगा.

यह भी पढ़ें

ओरिजिनल आर्टिकल ने पब्लिश किया. Swarnkanta ने अनुवाद किया. ताजा अपडेट: 15 दिसम्बर, 2016 को पूर्वाह्न 09:42 बजे Swarnkanta ने किया.
CCM (in.ccm.net) पर उपलब्ध यह डॉक्युमेंट "अपना याहू मेल अकाउंट बंद करें" क्रिएटिव कॉमन लाइसेंस के तहत उपलब्ध कराया गया है. जैसा कि इस नोट में साफ जाहिर है, आप इस पन्ने को लाइसेंस के तहत दी गई शर्तों के मुताबिक संशोधित और कॉपी कर सकते हैं.