ट्विटर अकाउंट कैसे डिलीट करें

दिसम्बर 2016

'ट्विटर' एक बेहतरीन प्लेटफार्म है जहां आप अपने विचारों को कम शब्दों में सबके साथ शेयर कर सकते हैं. लेकिन किसी वजह से आपको ऐसा लगता है कि आपको अपना ट्विटर अकाउंट बंद कर देना चाहिए, तो यह लेख आपको ऐसा करने में मदद कर सकता है.

ध्यान दें ट्विटर फिर भी आपके अकाउंट और जानकारियों को इनके डिलीट होने के बाद 30 दिनों सेव और उपलब्ध रखेगा. इस अवधि के बाद आपके डाटा माइक्रो-ब्लॉगिंग प्लेटफार्म से स्थायी तौर से डिलीट हो जाएंगे.

ट्विटर अकाउंट डिएक्टिव करें

अपने अकाउंंट में लॉग-इन करें. Settings > Account > Deactivate my account पर जाकर क्लिक करें.

सामने जो नया पेज ओपन होगा, उसमें Deactivate @[your username] को क्लिक करें और स्क्रीन पर दिए गए निर्देशों का पालन करें:


अपने ट्विटर अकाउंट को रीस्टोर करें

जैसा कि ऊपर बताया गया है, आपके पास अपने अकाउंट को स्थायी तौर से हटाने से पहले 30 दिन का समय होगा.


अपने अकाउंट को फिर से एक्टिवेट करने के लिए आपको बस इतना करने की जरूरत है कि आप अपने ट्विटर पहचान के साथ लॉग-इन करें. यदि रीएक्टिवेशन सफल रहा तो आपका होमपेज डिस्पले होगा. अन्यथा, आपको नया ट्विटर अकाउंट क्रिएट करने की जरूरत होगी.

यह भी पढ़ें :
CCM (in.ccm.net) पर उपलब्ध यह डॉक्युमेंट«  ट्विटर अकाउंट कैसे डिलीट करें  » क्रिएटिव कॉमन लाइसेंस के तहत उपलब्ध कराया गया है. जैसा कि इस नोट में साफ जाहिर है, आप इस पन्ने को लाइसेंस के तहत दी गई शर्तों के मुताबिक संशोधित और कॉपी कर सकते हैं.