ट्विटर अकाउंट कैसे डिलीट करें

जुलाई 2017

ट्विटर एक बेहतरीन प्लेटफार्म है जहां आप अपने विचारों को कम शब्दों में सबके साथ शेयर कर सकते हैं. लेकिन किसी वजह से आपको ऐसा लगता है कि आपको अपना ट्विटर अकाउंट बंद कर देना चाहिए तो यह लेख आपको ऐसा करने में मदद कर सकता है. ट्विटर पर आपके अकाउंट और जानकारियों को इनके डिलीट होने के बाद 30 दिनों सेव रखा जाता है. इसके बाद आपका डाटा स्थायी तौर से डिलीट हो जाता है.

ट्विटर अकाउंट डिएक्टिव करें

अपने अकाउंंट में लॉग-इन करें. Settings में जाकर Account पर क्लिक करें. Deactivate my account पर जाकर क्लिक करें. सामने जो नया पेज ओपन होगा, उसमें Deactivate @[your username] को क्लिक करें और स्क्रीन पर दिए गए निर्देशों का पालन करें:


अपने ट्विटर अकाउंट को रीस्टोर करें

जैसा कि ऊपर बताया गया है, आपके पास अपने अकाउंट को स्थायी तौर से हटाने से पहले 30 दिन का समय होगा. अपने अकाउंट को फिर से एक्टिवेट करने के लिए आपको बस इतना करने की जरूरत है कि आप अपने ट्विटर पहचान के साथ लॉग-इन करें. यदि रीएक्टिवेशन सफल रहा तो आपका होमपेज डिस्पले होगा. अन्यथा, आपको नया ट्विटर अकाउंट क्रिएट करना होगा.

Photo: © Twitter.

यह भी पढ़ें

ओरिजिनल आर्टिकल ने पब्लिश किया. Swarnkanta ने अनुवाद किया. ताजा अपडेट: 30 जून, 2017 को अपराह्न 04:57 बजे RanuP ने किया.
CCM (in.ccm.net) पर उपलब्ध यह डॉक्युमेंट "ट्विटर अकाउंट कैसे डिलीट करें " क्रिएटिव कॉमन लाइसेंस के तहत उपलब्ध कराया गया है. जैसा कि इस नोट में साफ जाहिर है, आप इस पन्ने को लाइसेंस के तहत दी गई शर्तों के मुताबिक संशोधित और कॉपी कर सकते हैं.